КЭАЗ и компания «Русский Свет» подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве

Новости русского света

25 августа 2023

Развитие и расширение электротехнической отрасли невозможно без объединения экспертов, новых инновационных проектов и энергоэффективных решений. Следуя этому правилу, крупнейший российский производитель электротехнического оборудования КЭАЗ и ведущий дистрибьютор электротехнической продукции компания «Русский Свет» подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве. Меморандум является ярким подтверждением доверия и взаимопонимания между участниками рынка, отражает стремление к повышению конкурентоспособности и готовность предлагать более широкий ассортимент качественного российского оборудования и готовых решений.

Постоянное улучшение электротехнической продукции и технологических решений – одна из основополагающих целей КЭАЗ. Уверен, что синергия наших компаний позволит укрепить рынок, обеспечить высокое качество продукции и услуг, гарантировать нашим клиентам уверенность в своем выборе, – отметил Председатель Совета директоров ГК КЭАЗ Андрей Канунников – Мы понимаем, что успех КЭАЗ зависит от успеха наших партнеров, и готовы работать вместе, делиться своим опытом и ресурсами, чтобы достигать общих целей.
О том, что заключение меморандума позволит задать высокие стандарты качества продукции и готовых решений рассказал и Управляющий коммерческого блока ГК КЭАЗ Петр Метелев:

Стратегическое сотрудничество КЭАЗ и «Русского Света» – важное событие для всей отрасли. Мы считаем, что сейчас, когда экономические изменения оказывают влияние на электротехнический рынок, российские компании должны объединяться, чтобы стабилизировать ситуацию, позволить своим клиентам реализовывать новые проекты и предотвратить появление некачественного, контрафактного оборудования, которое может «заполнить» рынок из-за волатильности курса.
Стороны договорились о совместной деятельности по развитию и продвижению продукции на рынке России, чтобы клиенты и партнеры обеих компаний могли использовать в своих проектах высокотехнологичное и доступное оборудование.

Сотрудничество между компаниями «Русский Свет» и КЭАЗ позволяет объединить усилия и ресурсы двух ведущих игроков электротехнического рынка, что способствует повышению потенциала отечественных решений и обеспечивает конкурентоспособность продукции российского производства, – прокомментировал Генеральный директор компании «Русский Свет» Дмитрий Храбров.